Klickt der Benutzer auf den Button Filter definieren, öffnet sich ein Fenster mit allen Filtern, die erstellt wurden.
Das Fenster beinhaltet außerdem vier Button:
- Schließen
- Neu
- Bearbeiten
- Löschen
Mit dem Button Schließen kann das Fenster wieder geschlossen werden.
Wenn der Benutzer auf den Button Neu klickt, öffnet sich ein neues Fenster indem man einen neuen Filter definieren kann.
In der ersten Ansicht kann ausgewählt werden, ob der Filter für alle sichtbar sein soll, oder ob er nur für einen selber sein soll.
In der zweiten Ansicht kann ausgewählt ob ein bestimmter Mandant gefiltert werden soll oder alle. Dieser kann dann in den Dropdown-Menü ausgewählt werden.
In der dritten Ansicht kann bestimmt werden ob und nach welchem Geschlecht gefiltert werden soll.
In der vierten Ansicht können die Tätigkeitsbereiche ausgewählt werden die gefiltert werden sollen. Dazu einen Bereich anklicken und mit dem Pfeilen auswählen.
In der fünften Ansicht kann nach einem bestimmter PGS gefiltert werden.
In der sechsten Ansicht kann bei bedarf eingestellt werden ob Menschen aus bestimmten Staaten gefiltert werden sollen.
In der siebten Ansicht kann der Benutzer auswählen ob er nur bestimmte Personengruppen filtern möchte.
In der achten Ansicht kann eingestellt werden ob nach bestimmten Nummernkreisen gefiltert werden soll.
In der neunten Ansicht kann eingestellt werden ob der Filter nach einer bestimmten Unterkunft filtern soll.
In der zehnten kann dem erstellten Filter eine Bezeichnung gegeben werden.
Die elfte und letzte Ansicht ist eine Zusammenfassung des Filters, den der Benutzer in den vorherigen Schritten erstellt hat. Abschließend kann unten rechts auf Speichern geklickt werden und der Filter ist somit erstellt.
Wenn der Benutzer auf den Button Bearbeiten klickt, kann ein Filter angepasst und verändert werden.
Was verändert werden kann, kann in der Anleitung vorher eingesehen werden. Die Menüs sind exakt die gleichen.
Der Button Löschen kann dazu genutzt werden, um alte Filter, die nicht mehr gebraucht werden zu löschen.
WICHTIG!!!
Gelöscht heißt in dem Fall gelöscht. Wenn ein Fehler gemacht wird, muss der Filter ganz neu angelegt werden.