Kassenzählung/Stückelung

Unter Stammdaten->Tablet->Einstellungen->Kassenzählung kann konfiguriert werden, ob eine Zählung der Tablet-Kasse zum Schichtwechsel und zum Tagesabschluss durch den Verkäufer stattfinden soll. Und in welchem Umfang diese stattfinden soll.

Bei Kassenzählung durch Verkäufer gibt es folgende Optionen:

• Keine Kassenzählung durch Verkäufer (wenn beispielsweise nur die Scheine gezählt werden)
  • Vollständige Kassenzählung durch Verkäufer
  • Teilzählung der Kasse durch den Verkäufer

Wird die Vollständige Zählung oder die Teilzählung gewählt, so wird der Verkäufer beim Tagesabschluß aufgefordert, den gezählten Betrag einzugeben.

Wird eine der Optionen gewählt so erscheint der Schieberegler „Kassenzählung beim Schichtwechsel“, ist dieser auf „Ja“ gestellt, so wird auch beim Schichtwechsel nach der Summe gefragt.

Ab wicash 3.0 ist es möglich ein Zählprotokoll am Tablet zu erfassen, dazu muss eine Stückelung erstellt und aktiviert werden.
Dafür wird im Bereich „Konfiguration Stückelung“ auf das weiße Blatt geklickt.
Nun erscheint die Auswahlmöglichkeit aller Banknoten und Geldstücke.
Entsprechend der markierten Checkboxen wird am Tablet die Stückelung abgefragt, wenn diese auf „aktiv“ gestellt ist.

Ist keine Stückelung aktiv, so wird die Gesamtsumme abgefragt.

In wishop lässt sich über Verkaufsstände->Tablet->Kassenzählung diese Zählung einsehen, das „S“ steht dabei für Schichtwechsel und das „T“ für Tagesabschluß.
Wird die Stückelung abgefragt, so lassen sich die eingegebenen Werte mit einem Doppelklick auf die einzelne Zählung öffnen.

Außerdem wird in der Kassenverwaltung bei der Eingabe der Stückelung ebenfalls angezeigt welche Werte am Stand erfasst wurden.