Rabatte

Allgemein

In wishop können verschiedene Rabatte eingerichtet werden. Es können z.B. Mitarbeiter- oder Vermieter-Rabatte angelegt werden.
Aktuell sind Rabatte nur in Form von prozentuellen Rabatten möglich.
Wird alles korrekt umgesetzt, so kann am Tablet die Ware mit dem entsprechenden Rabatt verkauft werden.

Rabatte in wishop anlegen

Stammdaten -> Tablet (den Pfeil daneben) -> Einstellungen ->Rabatte

Durch Anklicken des weißen Blatts wird eine weitere Zeile hinzugefügt.
In der Spalte "Beschreibung" steht zunächst nur Rabatt, dieses kann durch ein Anklicken des Feldes ausgewählt und geändert werden.
Es empfiehlt sich ein eindeutiger Name wie z.B. "10% Mitarbeiterrabatt" oder "50% Vortags-Rabatt".
In der Spalte "Rabatttyp" muss festgelegt werden, ob ein Rabatt auf eine verkaufte Ware gegeben wird (Rabatt), oder ob Ware aus dem Bestand entnommen wird ohne sie zu verkaufen Warenentnahme).
Der %-Satz bei einem Rabatt kann wie gewünscht in der Spalte "in %" angegeben werden.
Durch die Checkbox, am Beginn jeder Zeile, lässt sich festlegen, welche Rabatte aktiv sind und damit am Tablet angezeigt werden.

Rabatte am Tablet gewähren

Der Rabatt am Tablet wird gegeben, nachdem der Warenkorb gefüllt wurde. Dazu muss der Ziffernblock geöffnet werden.

Ist der Ziffernblock geöffnet wird das "%"-Zeichen betätigt.
Anschließend öffnet sich eine Übersicht mit den Produkten, die sich aktuell im Warenkorb befinden.
Mit dem "Dropdown-Pfeil" lässt sich einer der aktiven Rabatte auswählen.
Durch die Checkbox kann festgelegt werden, auf welches Produkt der Rabatt gegeben werden soll.

Nach Betätigen der "OK-Taste" wird das Fenster geschlossen und der Rabatt abgezogen.

Achtung: Sollte in den Stammdaten des Produktes hinterlegt sein, dass für dieses Produkt kein Rabatt erlaubt ist, so wird das Produkt ausgegraut dargestellt und es lässt sich kein Rabatt zuweisen.